16+
9 апреля 2015 13:05 Симферополь

В Крыму наложено 1,5 млн рублей штрафов за организацию несанкционированных свалок

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. В 2014-2015 годах специалисты министерства экологии и природных ресурсов Крыма наложили в связи с организацией несанкционированных свалок штрафы на 1,5 млн рублей, из них взыскано 527 тыс рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

Всего, по его словам, в Крыму насчитывается 367 несанкционированных мест размещения отходов, они занимают площадь почти 661,5 тыс кв м. В 2014-2015 гг составлен 371 протокол об административных правонарушениях. "Отходы надо возить на 28 действующих полигонов ТБО, остальное всё незаконно. Если они работают с нарушениями, то остальные – за пределами закона", - отметил Нараев.

Официально на полуострове числится 28 полигонов ТБО. Также отходы размещаются на 39 промышленных специально оборудованных объектах и  269 постоянно действующих сельских свалках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости