16+
9 апреля 2015 13:03 Симферополь

Схему санитарной очистки Крыма планируют разработать до 1 июня

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Крайний срок подготовки схемы санитарной очистки Крыма перенесли на 1 июня текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"Схема санитарной очистки, которая должна быть разработана к 1 июня, окончательно установит места размещения мусороперерабатывающих, мусоросортировочных линий. К сожалению, сроки перенесли", - отметил Нараев.

Он добавил, что уже есть российские инвесторы, которые готовы построить современные мусороперерабатывающие заводы в Крыму.

Ранее планировалось завершить схему санитарной очистки в апреле. Её разработка заказана предприятию "Чистый город" /ныне "Экоград"/, которое получило в прошлом году за данный вид работ 4 млн рублей.

Общая стоимость проекта по подготовке схемы – 15 млн рублей.  

В Крыму планируется построить семь мусороперерабатывающих заводов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости