16+
9 апреля 2015 12:56 Симферополь

Крымский центр наркологии в нарушение закона избегал открытых торгов при закупке лекарств - служба финнадзора

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Проверка службы финансового надзора Республики Крым выявила, что в Крымском научно-практическом центре наркологии закупка медицинских товаров и препаратов за счет бюджетных средств осуществлялась с нарушениями действующего законодательства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе финнадзора.

По данным проведённой проверки, чтобы избежать процедуры открытых торгов, центр наркологии разделил предмет закупки на части между двумя фирмами. "ООО "КМС-КРЫМ" и ЧП "Крым-Лаборреактив" без прохождения процедуры конкурсных торгов продали медучреждению витамины, гормоны, антибиотики и прочие препараты на сумму 495,3 тыс рублей", - указано, в частности в сообщении финнадзора.

В это же время ЧП "Крым-Лаборреактив" был выбран единственным участником закупок фармацевтических препаратов на сумму 1,4 млн рублей. "Отсутствие исключительных случаев, оговоренных в п.3 главы 8 Положения о закупке товаров, работ и услуг на территории Республики Крым в переходный период, не остановило заказчика от осуществления закупок у одного поставщика", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, центр наркологии признал состоявшимися торги с ООО "Гран-К", несмотря на то, что предложения участника не отвечали требованиям конкурсной документации. Фирма, претендовавшая на поставку лекарств /психотропные, общеукрепляющие, витамины, гормоны и пр./, представила заказчику просроченные справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Всего с ООО "Гран-К" акцептованы и заключены договоры на поставку товаров на суммы 256 тыс руб и 2 млн рублей.

Специалисты Крымфиннадзора зафиксировали и другие факты нарушения законодательства в сфере закупок. В связи с этим, главному врачу центра наркологии направлено предписание об устранении нарушений. О результатах контрольного мероприятия проинформированы прокуратура Республики Крым, комитет конкурентной политики РК и министерство здравоохранения Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости