16+
27 марта 2014 12:22

Жители Крыма не будут платить госпошлину при получении российских паспортов до 1 января 2015 года

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Жители Крыма не будут платить госпошлину при получении российских паспортов до 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщили в Федеральной миграционной службе /ФМС/ России.

Со списком документов, необходимых для получения паспорта, а также с образцом их заполнения, крымчане могут ознакомиться на сайте ФМС.

"На территории республики Крым до 1 января 2015 года госпошлина за оформление паспорта гражданина РФ не взимается, - сказали агентству ИТАР-ТАСС в ведомстве. - Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200 рублей".

В ведомстве напомнили, что все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года в Крыму и Севастополе признаются гражданами Российской Федерации. Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости