16+
27 марта 2014 12:22

Жители Крыма не будут платить госпошлину при получении российских паспортов до 1 января 2015 года

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Жители Крыма не будут платить госпошлину при получении российских паспортов до 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщили в Федеральной миграционной службе /ФМС/ России.

Со списком документов, необходимых для получения паспорта, а также с образцом их заполнения, крымчане могут ознакомиться на сайте ФМС.

"На территории республики Крым до 1 января 2015 года госпошлина за оформление паспорта гражданина РФ не взимается, - сказали агентству ИТАР-ТАСС в ведомстве. - Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200 рублей".

В ведомстве напомнили, что все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года в Крыму и Севастополе признаются гражданами Российской Федерации. Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости