16+
9 апреля 2015 11:21 Симферополь

Задача нового архитектора Симферополя - разработать генплан города с расширением его границ – глава горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Основная задача, которую власть ставит перед новоназначенным заместителем главы администрации - главным архитектором Симферополя Эрнстом Мавлютовым - это разработка генплана столицы Крыма с расширением границ города. Об этом сегодня заявил журналистам председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

По его словам, вопрос о расширении границ Симферополя уже согласован с главой Крыма Сергеем Аксёновым. "Необходимо заниматься новым генпланом города, где будет предусмотрено развитие, и давно назрел вопрос о расширении границ Симферополя. Есть уже предварительная договорённость с главой республики о том, чтобы за счёт Симферопольского района, за счёт свободных земель, которые расположены в направлении аэропорта, увеличивать границы и рассматривать в комплексе развитие района и города. Я уверен, что он /Мавлютов/ справится", - подчеркнул Агеев.

Не менее важной проблемой Агеев также считает перестройку территории Старого города. "Мы должны принять решение по Старому городу, по которому ещё в 80-е годы назрел вопрос о его сносе, перестройке и расселении жителей. Это будет дополнительная территория практически в центре города для развития", - заключил мэр.

Депутаты симферопольского городского совета сегодня утвердили назначение Эрнста Мавлютова на должность заместителя главы администрации Симферополя - главного архитектора города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости