16+
9 апреля 2015 10:10 Москва

Управделами президента приняло на баланс десятки объектов в Крыму - Колпаков

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Управление делами президента России, в ведение которого перешло несколько десятков объектов в Крыму, намерено дать им "вторую жизнь", а предприятие "Массандра" должно увеличить производство вина. Об этом в интервью ТАСС рассказал управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.

"Главный итог работы территориального управления /управделами в Крыму/ за прошедшие месяцы – это, говоря бюрократическим языком, постановка на баланс тех объектов, которые были переданы нам решением правительства Республики Крым", - считает управляющий делами.

По его подсчетам, это в общей сложности почти полтора десятка имущественных комплексов, несколько десятков объектов.

Среди переданных объектов Колпаков назвал "такие крупные, как ФГБУ "Комплекс "Крым", санатории "Южный", "Зори России", "Нижняя Ореанда", "Ай-Петри". "Что касается использования объектов, то, естественно, они будут использоваться по назначению, принимать отдыхающих, причем не только госслужащих, но и всех желающих", - заверил управляющий делами.

По его словам, "несмотря на все сложности, в прошлом сезоне крымские здравницы, переданные управделами президента РФ, заработали почти 400 млн рублей".

"Сейчас внимательно изучаются все потребности объектов, специальная рабочая группа изучила "медицинскую" составляющую санаториев, будут приняты меры для обновления медицинского оборудования, внедрения современных методов санаторно-курортного лечения", - перечислил Колпаков.

Еще один пример - "Производственно-аграрное объединение "Массандра", имеющее восемь филиалов. "После небольшого перерыва "Массандра" в полном объеме возобновила работу, планируется увеличить производство вина", - подчеркнул руководитель управделами.

Он отметил, что "одновременно ведется работа по ликвидации ущерба, нанесенного "хозяйствованием" старого руководства объединения, расследованием деятельности которого занялись правоохранительные органы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости