16+
9 апреля 2015 09:57 Керчь

В Керчи стало меньше безработных и больше вакансий

АА Распечатать

Керчь, 9 апреля. Крыминформ. Количество зарегистрированных безработных в Керчи сократилось более чем на 300 человек по сравнению с началом 2014 года. Об этом сообщил Крыминформу директор территориального отделения государственного казённого учреждения "Центр занятости населения" в г. Керчь Вадим Кутузов.

По его словам, на 1 апреля 2015 года число безработных в городе составляет 835 человек. В январе 2014 года на учете стояли 1146 человек.

Снижение вызвано тем, что центр занятости может предложить соискателям гораздо больше вакансий, так как законодательством предусмотрена ответственность для руководителей предприятий за не предоставленные сведения о наличии рабочих мест. "Раньше хорошие вакансии на предприятиях придерживали "для своих". Теперь за это предусмотрен штраф. Поэтому у людей появился гораздо более широкий выбор мест для трудоустройства – и по сферам деятельности, и по уровню оплаты", - отметил руководитель службы занятости.

Сейчас городской центр занятости предлагает свыше 500 вакансий - вдвое больше, чем раньше. Наиболее высокие зарплаты предлагает госпредприятие "Лоцман-сервис" на должности лоцманов – 60 тысяч рублей. Есть вакансии начальников отделов в торговом порту, гидрографическом предприятии /заработная плата 32-35 тысяч рублей/.

Требуются также бухгалтеры, менеджеры /15 тысяч рублей/.

Много вакансий присылают из других регионов. Требуются рабочие в Подмосковье, на Урал, в Краснодарский край. К примеру, малярам и штукатурам в Москве предлагают заработную плату от 50 до 70 тысяч рублей.

Кутузов прогнозирует увеличение рабочих мест в городе с началом подготовительных работ по строительству моста через Керченский пролив. Эти вакансии, по его словам, появятся к июню.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости