16+
27 марта 2014 12:21

Национально-культурные автономии РФ представили в Госдуме заявление в поддержку Крыма, юга и востока Украины

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Заявление в поддержку населения Крыма, юга и востока Украины представили сегодня в Госдуме общественные организации, национально-культурные автономии и национальные диаспоры РФ. Документ был торжественно вручен вице-спикеру нижней палаты парламента, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергею Железняку.

В заявлении всероссийские общественные организации, национально-культурные автономии и национальные диаспоры РФ выразили свою "твердую поддержку населению Крыма, Юга и Востока Украины, сплотившемуся в защиту своей жизни, свободы, языковой и культурной самобытности против террора, насилия и беззакония". Они приветствовали "стремление народов, проживающих в Крыму, в южных и восточных регионах Украины, самим определять свою судьбу путем честного и открытого референдума" и выразили решительный протест "против попыток ряда западных стран навязать всей Украине противоречащий международному праву режим".

"Мы, Ваши российские соотечественники, активно поддерживаем твердую решимость президента РФ Владимира Владимировича Путина оказывать действенную помощь всему многомиллионному коренному русскому народу Украины, населению Крыма, Юга и Востока Украины в отстаивании своих жизненных интересов, защищать их от уничтожения, вытеснения со своих исконных земель, насильственной ассимиляции", - говорится в документе.

Среди подписавших его организаций - Союз армян России, Союз грузин в России, Молодежная ассамблея "Единый Кавказ", Фонд содействия развитию культурного многообразия народов, Союз казачьих войск России и зарубежья, Благотворительный фонд "Вселенная Добра", благотворительный фонд "Руки помощи", Всероссийский межнациональный союз молодежи, Союз чеченской молодежи, Федерация мигрантов России, Первый русский правозащитный центр, Ассоциация греков России и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости