16+
9 апреля 2015 09:44 Севастополь

Севастопольские депутаты дадут себе больше свободы в интернете

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. Постоянная комиссия по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Законодательного собрания Севастополя рассмотрела протест прокурора города относительно принятых правил депутатской этики и согласилась изменить их. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Положение "О правилах депутатской этики депутата Законодательного собрания города Севастополя" содержит пункт 15 в такой редакции: "Депутат должен воздержаться от оценок и дачи комментариев в отношении деятельности депутатов и Законодательного собрания Севастополя в сети интернет".

По мнению прокурора, этот пункт противоречит Конституции Российской Федерации, федеральным законам и законам города Севастополя, ограничивая право депутатов на свободное выражение своей позиции в сети интернет.

Члены постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению изучили протест и пришли к единому мнению подержать его. Окончательное решение депутаты примут на ближайшем пленарном заседании Заксобрания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости