16+
9 апреля 2015 09:44 Севастополь

Севастопольские депутаты дадут себе больше свободы в интернете

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. Постоянная комиссия по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Законодательного собрания Севастополя рассмотрела протест прокурора города относительно принятых правил депутатской этики и согласилась изменить их. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Положение "О правилах депутатской этики депутата Законодательного собрания города Севастополя" содержит пункт 15 в такой редакции: "Депутат должен воздержаться от оценок и дачи комментариев в отношении деятельности депутатов и Законодательного собрания Севастополя в сети интернет".

По мнению прокурора, этот пункт противоречит Конституции Российской Федерации, федеральным законам и законам города Севастополя, ограничивая право депутатов на свободное выражение своей позиции в сети интернет.

Члены постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению изучили протест и пришли к единому мнению подержать его. Окончательное решение депутаты примут на ближайшем пленарном заседании Заксобрания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости