16+
8 апреля 2015 17:44 Севастополь

На боевые корабли и в части Черноморского флота на Пасху доставят Благодатный огонь из Иерусалима

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. На Пасху, 12 апреля, в Крым специальным рейсом будет доставлен Благодатный огонь из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Об этом сообщается на официальном портале правительства Севастополя со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

По информации правительства, помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко доставит Благодатный огонь в Симферополь, откуда святыню перевезут на боевые корабли и в береговые соединения флота, дислоцированные на территории Крымского федерального округа.

В Севастополе возжжение лампад от Благодатного огня состоится в Свято-Никольском храме-памятнике на Братском мемориальном кладбище и на боевых кораблях дивизии надводных кораблей и Крымской военно-морской базы. Далее торжественная встреча святыни пройдёт в штабе Черноморского флота, где от Иерусалимского огня зажгут лампаду у иконы Святого праведного воина Феодора Ушакова, после чего Благодатный огонь доставят в храм Архистратига Михаила, в котором будет отслужена Великая Вечерня Христово Воскресение.

Традиция доставки Благодатного огня из Иерусалима в Крым и Севастополь представителем Черноморского флота существует с 2008 года и осуществляется благодаря поддержке Фонда Андрея Первозванного.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости