16+
8 апреля 2015 17:38 Севастополь

В "скорой помощи" Севастополя ощущается нехватка врачей - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя реализует меры по комплектованию кадров неотложной помощи населению. Об этом заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"В "скорой помощи" есть проблемы, связанные с двумя причинами. Сохраняется дефицит самого санитарного автотранспорта, который будет восполнен в рамках программы модернизации городского здравоохранения в этом году. Не весь транспорт оснащен системами ГЛОНАСС, которые отслеживают трафик "скорой помощи". Кроме того, неукомплектованы штаты, особенно врачебного звена", - сказал Восканян.

Он добавил: "25% - дефицит терапевтов в здравоохранении Севастополя, а в абсолютном выражении - это 50 врачей. Отсюда очереди к специалистам первичного звена. В этой связи мы работаем с Крымской медицинской академией, с материковой Россией, с кадровым департаментом минздрава".

Глава горздрава считает, что и севастопольцы должны изменить свое отношение к "скорой помощи". "Когда мы анализировали случаи госпитализации в январе, то пришли к выводу, что больше половины из них проходили через вызов "скорой помощи". Это дикость, когда к человеку с инфарктом и инсультом не может выехать "скорая помощь", потому что ее вызвали госпитализировать больного в стационар. Это называется нецелевое использование "скорой помощи", - отметил Восканян.

По его словам, такая система будет изменена по мере внедрения другой системы - плановой госпитализации больных, над чем сейчас управление здравоохранения работает.

Ранее в интервью Независимому телевидению Севастополя водители машин "скорой помощи" пожаловались на то, что администрация Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф предложила им подписать новые трудовые договоры. Эти документы обязывают шоферов исполнять еще и обязанности санитаров, причем без увеличения окладов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости