16+
8 апреля 2015 16:38 Симферополь

Реализация закона о госзакупках в Крыму будет сложной, но даст мощный экономический эффект – ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Реализация федерального закона о госзакупках в Крыму позволит получать государственные заказы малому и среднему бизнесу и экономить бюджетные средства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский.

По его словам, Крыму предстоит достаточно тяжелый процесс реализаций федерального закона "О госзакупках", но экономический эффект от его реализации превзойдет все ожидания.

"Мы очень рады, что в Крыму с июля заработает закон о госзакупках, потому что при очень тяжелых первых стадиях его реализации, он, как правило, имеет двойной мощный эффект. Первый эффект - это экономия государственных расходов, даже закон, который не перекрывал все сферы госзакупок, сэкономил триллионы рублей для страны. А второй эффект - работающий закон резко увеличивает круг поставщиков, дает возможность в этом участвовать малому и среднему бизнесу очень активно", - заявил Цариковский и добавил, что закон о госзакупках предостережет чиновников всех уровней от чрезмерных трат.

"Вам /крымчанам/ будет очень тяжело. Вот честно скажу, мы наслушались воплей чиновников всех рангов, что мы срываем торги, не обеспечиваем лучшее экономическое решение. Но почему-то это их "лучшее экономическое решение", как правило, заканчивается, на Сахалине, где-то в районе ручки за 36 млн рублей ", - отметил Цариковский.

Руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев отметил, что "госзаказ - это мощнейший инвестиционный ресурс для Крыма" и сообщил, что закон о закупках пока не коснется муниципальных органов власти.

"Муниципальных органов пока это не касается, для них регулирование будет введено с начала следующего года, но это будет достаточно сложное испытание для всех органов власти субъекта, министерств, ведомств и для нас ", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости