16+
8 апреля 2015 15:19 Симферополь

Военный комиссариат Крыма перечислил ветеранам войны единовременные выплаты по случаю 70-летия Победы

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Военный комиссариат Крыма произвёл ветеранам Великой Отечественной войны, являющимся пенсионерами министерства обороны, единовременные денежные выплаты в размере от 3 до 7 тыс рублей по случаю 70-летия Великой Победы. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила начальник центра социального обеспечения военного комиссариата Елена Саенко.

Она отметила, что свои выплаты ветераны получили вместе с пенсией. "Уже в эту пенсию люди получили по 3 или 7 тыс рублей - кому сколько положено", - сказала Саенко.

Она добавила, что к юбилею Победы сотрудники комиссариата совместно с сотрудниками муниципалитетов посетят на дому всех участников боевых действий, изучат их нужды, проблемы, а также поздравят с праздником. "Ни один ветеран не останется без внимания", - пообещала Саенко.

По ее данным, в Крыму в настоящее время проживают около 700 ветеранов Великой Отечественной войны, являющихся пенсионерами министерства обороны.

26 февраля текущего года президент России Владимир Путин подписал указ "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В соответствии с документом выплаты в размере 7 тыс рублей должны получить инвалиды и ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По 3 тыс рублей получат ветераны ВОВ, работавшие в тылу в период войны не менее 6 месяцев, граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости