16+
27 марта 2014 12:17

Жителям Крыма не придется экстренно менять водительские удостоверения и госномера, их заменят в плановом порядке - ГИБДД

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Экстренной замены государственных регистрационных знаков и водительских удостоверений для жителей новых субъектов России - Крыма и Севастополя - не планируется. Об этом журналистам сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения /ГУОБДД/ Александр Борисов.

"Никакой экстренной замены водительских удостоверения и государственных регистрационных знаков мы не планируем", - сказал он. По его словам, те документы, которые есть у водителей, проживающих в Крыму, действительны на территории Российской Федерации.

"Обмен водительских удостоверений будет производиться в плановом режиме", - отметил Борисов. По его словам, этот процесс будет максимально удобным для граждан, проживающих в Крыму. "Это будет происходить при плановых мероприятиях - снятии машины с учета, смене ее владельца и других регистрационных действиях, которые обычно производятся с транспортным средством", - сказал представитель ГИБДД России.

Он также сообщил, что водительские удостоверения жители Крыма могут получить в обычном режиме, обратившись в ГАИ.

По его словам, новый регистрационный код для Крыма и Севастополя пока ГАИ России не определен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости