16+
8 апреля 2015 15:17 Симферополь

ФАС проверит обоснованность повышения цен на цемент бахчисарайской "Стройиндустрии"

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ проконтролирует ценообразование на цемент акционерного общества "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

"Я поставлю на контроль вопрос по цене на цемент /"Стройиндустрии"/. Доложите ситуацию и, если подтвердится, что те, кого мы уже наказывали, вторично пошли на нарушение, то они получат очень серьёзный штраф", - сказал Цариковский, обращаясь к руководителю крымского управления ФАС Тимофею Кураеву.

ФАС России 19 января уже признавала АО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" виновным в нарушении антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением. Ведомство установило, что предприятие в апреле-мае 2014 года необоснованно повысило цены на свою основную продукцию – цемент, в среднем на 45%.

В ФАС предупредили, что предприятия, допустившие повторные нарушения антимонопольного законодательства, могут попасть под более суровые – оборотные штрафы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости