16+
8 апреля 2015 14:36 Симферополь

Крымское управление ФАС прогнозирует большое количество жалоб крымчан на процедуру выбора управляющих компаний

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. В Федеральной антимонопольной службе прогнозируют большое количество жалоб крымчан на процедуры выбора управляющих компаний, и обещают в случае выявления нарушений штрафовать и дисквалифицировать нарушителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев.

По словам Кураева, в Крыму жалобы на управляющие компании пока не зафиксированы, но они появятся с началом их работы. "Большое количество вопросов будет возникать по процедуре выбора управляющих компаний. Мы обязательно посмотрим, все ли правильно было сделано. В случае выявлений нарушений, руководителям будет грозить штраф, вплоть до дисквалификации ", - сообщил он и добавил, что ФАС готова рассмотреть все жалобы граждан, подать которые можно непосредственно на сайте управления и по телефону.

"Нам будут интересны такие факты. Если они будут известны, сообщить о них нам можно будет через сайт, через почту, через факс", - рассказал он и добавил, что специально для этого на сайте размещены баннеры. "Мы на сайте повесили баннеры, нажимая на которые можно получит информацию, как сообщить о картеле, как сообщить о доминирующих положениях и как написать заявление, так, чтобы в нем были указаны признаки нарушения антимонопольного законодательства, какие документы надо приложить, какие факты указать. Это нам помогает оперативно обрабатывать информацию", - добавил он.

Статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский пообещал оказать крымскому управлению ФАС методологическую помощь по рассмотрению жалоб на управляющие компании. "На федеральном уровне мы рассматриваем много жалоб на действие управляющих компаний, и если нужно, мы сразу окажем методическую помощь, потому что на федеральном уровне мы все это проходили", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости