16+
8 апреля 2015 14:07 Симферополь

Голландский суд отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о скифском золоте

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Голландский суд отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о скифском золоте, вывезенном из Крыма в музей Алларда Пирсона. Об этом сообщила представитель Окружного суда Амстердама Фатима Эль Герири, передает РИА Новости.

"Просьба Украины о вмешательстве была отклонена", - сообщила Эль Герири.

Четыре крымских музея подали коллективный иск к музею Алларда Пирсона с требованием вернуть коллекцию скифского золота на полуостров, как это указано в контракте. Также на экспозицию претендует Украина, так как на момент организации выставки Крым еще находился в ее составе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости