16+
8 апреля 2015 13:56 Симферополь

Симферопольский завод "Фиолент" планирует на 25% увеличить объём производства в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. В текущем году симферопольский завод "Фиолент" прогнозирует 25-процентное увеличение объёма выпуска продукции. Об этом журналистам сегодня сообщил директор завода Александр Баталин.

По его словам, предприятие участвует в заказах министерства обороны РФ как субподрядчик, обеспечивая изготовление компонентов. В этом году завод предложит 5 изделий собственного производства, которые, по словам директора, не уступают по качеству западным образцам. "Есть изделия, которые заканчивают испытания в этом году, по 2015 году проблем нет – мы выйдем на 20-25% роста. Мы уже думаем о развитии в 2016 году, чтобы увеличить объёмы производства, заработную плату и отчисления в бюджеты", - отметил Баталин.

Он добавил, что средняя зарплата на заводе во втором квартале этого года составит 25 тыс рублей, до конца года – 28 тыс рублей. Молодые специалисты получают подъёмные, для иногородних частично оплачивается проживание.

Завод столкнулся с некоторыми сложностями в поставке сырья, но при этом большинство иностранных поставщиков /из Словении, Германии, Швейцарии, Швеции/ продолжают работать с Крымом. "Фирмы, которые работали на российском рынке, не хотят уходить с этого рынка. Остались представительства в Москве, мы покупаем в Москве, а как они /обходят санкции/, мы не знаем", - отметил Баталин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости