16+
8 апреля 2015 13:44 Симферополь

Цены на бензин в Крыму держатся в рамках обоснованных размеров – ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. На топливном рынке Республики Крым нет монополистов, а розничные цены на бензин держатся "в рамках обоснованности". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев.

"Пока резких скачков цен мы не видим. Более того, мы считаем, что ценовая политика наших участников рынка находится на грани обоснованности", - сообщил он.

По словам представителя ведомства, ранее службой была составлена интерактивная карта розничных цен на топливо по всей стране, где Крым имеет средние показатели.

"Нужно понимать, что мы /в Крыму/ этот бензин не производим, мы его покупаем и, более того, мы его еще и доставляем. Нужно за это заплатить. Нельзя заставлять людей заниматься бизнесом в убыток себе, иначе у нас вообще бензина не будет", - считает Кураев.

Антимонопольщики заверяют, что на топливном рынке республики монополистов нет, но есть некое разделение по видам топлива.

"У нас не один поставщик нефтепродуктов, - заверил Кураев. - Мы видим, что у нас есть по определенным видам топлива доминирующие игроки – это не монополисты, подчеркну, которые занимают больше 35% рынка". Он пояснил, что, к примеру, 35,7% рынка в оптовом звене по бензину А-95 занимает одна компания, по бензину А-92 – другая, а по дизельному топливу – третья "небезызвестная компания".

"Мы мониторим этот рынок ежемесячно по ценам и ежеквартально - по составу затрат и по составу участников", - подчеркнул руководитель крымского управления ФАС, заверив, что при любых признаках сговора, ведомство отреагирует в течение недели.

По данным Росстата, в среднем по стране в январе текущего года цены на бензин держались на уровне 33,30 рубля за литр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости