16+
8 апреля 2015 13:44 Симферополь

Цены на бензин в Крыму держатся в рамках обоснованных размеров – ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. На топливном рынке Республики Крым нет монополистов, а розничные цены на бензин держатся "в рамках обоснованности". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев.

"Пока резких скачков цен мы не видим. Более того, мы считаем, что ценовая политика наших участников рынка находится на грани обоснованности", - сообщил он.

По словам представителя ведомства, ранее службой была составлена интерактивная карта розничных цен на топливо по всей стране, где Крым имеет средние показатели.

"Нужно понимать, что мы /в Крыму/ этот бензин не производим, мы его покупаем и, более того, мы его еще и доставляем. Нужно за это заплатить. Нельзя заставлять людей заниматься бизнесом в убыток себе, иначе у нас вообще бензина не будет", - считает Кураев.

Антимонопольщики заверяют, что на топливном рынке республики монополистов нет, но есть некое разделение по видам топлива.

"У нас не один поставщик нефтепродуктов, - заверил Кураев. - Мы видим, что у нас есть по определенным видам топлива доминирующие игроки – это не монополисты, подчеркну, которые занимают больше 35% рынка". Он пояснил, что, к примеру, 35,7% рынка в оптовом звене по бензину А-95 занимает одна компания, по бензину А-92 – другая, а по дизельному топливу – третья "небезызвестная компания".

"Мы мониторим этот рынок ежемесячно по ценам и ежеквартально - по составу затрат и по составу участников", - подчеркнул руководитель крымского управления ФАС, заверив, что при любых признаках сговора, ведомство отреагирует в течение недели.

По данным Росстата, в среднем по стране в январе текущего года цены на бензин держались на уровне 33,30 рубля за литр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости