16+
8 апреля 2015 13:37 Севастополь

В Севастополе за 3 месяца отоварено около 23 тысяч льготных рецептов на 10 млн рублей - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Региональная медицинская льгота в полной мере работает в условиях реформируемой севастопольской медицины. Об этом заявил сегодня начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Льготное обеспечение лекарствами в 2015 году по своей стоимости увеличилось более чем в 10 раз. Поэтому все категории льготников с запасом будут обеспечены лекарствами. Абсолютно по всем наименованиям уже проводятся закупки. Люди эти лекарства бесплатно получат в аптеках", - сказал Восканян.

Он посетовал на то, что "раньше /при Украине/ все деньги, которые выделялись на льготное лекарственное обеспечение, заканчивались в марте". "Потому что существовала какая-то непонятная система взаиморасчетов между частными аптеками и государственными больницами. В больницах выдавались рецепты, люди с этими рецептами шли в аптеки, которые по безумной стоимости выставляли больницам счета, с наценкой 200-400%", - уточнил начальник горздрава.

Он добавил: "Сегодня этого нет. Проводится централизованная закупка лекарств, цена фиксированная, она предельно низкая. Соответственно, в полном объеме обеспечивается ассортимент и качество препаратов. За 3 месяца выписано льготных рецептов 22 тысячи 850 штук на сумму около 10 млн рублей. Причем, отоварено из них 99%".

Ранее, 9 февраля, Восканян сообщил журналистам, что севастопольская медицина получит в текущем году более 99 млн 32 тысяч рублей на региональную льготу. По его информации, из общей суммы, в частности, на онкологию будет направлено 15 млн 139 тысяч рублей, на гипертонию - 15 млн 79 тысяч рублей, на вакцинацию - 13 млн 220 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости