16+
8 апреля 2015 12:52 Севастополь

Севастополь в 2015 году введет в сельской местности модульные врачебные лаборатории на основе опыта Татарстана - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Жители сельской местности Севастопольского региона уже в этом году получат полноценную врачебную помощь, не выезжая за пределы сел и поселков. Об этом заявил сегодня начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Уже в этом году будут введены в эксплуатацию первые модульные врачебные амбулатории в интересах севастопольцев, проживающих в сельской местности", - сказал Восканян.

Он отметил, что на следующей неделе будет находиться с рабочей поездкой в Республике Татарстан, где "имеется наибольший опыт создания таких модульных лабораторий, которые быстро и легко развертываются, и в которых будут работать не просто фельдшеры, а врачи".

Восканян 4 февраля заявил о том, что в результате реформирования севастопольской медицины кадровый состав увеличился на 80 врачей. Кроме того, по его словам, в севастопольской медицине в 2014 году произошли значительные технологические изменения, которые существенно повысили ее уровень.

В медицинских организациях города, в частности, установлены 8 телемедицинских центров. В скорой помощи 12 единиц автотранспорта оснащены спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, работает центральная система диспетчеризации с отслеживанием маршрута движения этих машин. В 38 объектах здравоохранения смонтированы локальные сети, установлены 270 автоматизированных рабочих мест, 46 многофункциональных устройств.

В селе Самохвалово Бахчисарайского района 7 апреля открылся первый в Республики Крым модульный фельдшерско-акушерский пункт. Строительство пункта осуществлено Республикой Татарстан в рамках межрегионального сотрудничества с Бахчисарайским районом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости