16+
8 апреля 2015 12:39 Севастополь

В городской больнице № 1 Севастополя открыли дневной стационар для сердечников

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. При поликлинике городской больницы № 1 Севастополя открыты 8 коек дневного стационара для севастопольцев, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Открыт первый дневной стационар на 8 мест на территории поликлиники 1-й городской больницы. Также открыт полноценный кабинет неотложной медицинской помощи с двумя кроватями, оснащенный всем необходимым, для кардиологических больных", - рассказал Восканян.

Он напомнил, что в 2014 году в Севастополе сердечно-сосудистые заболевания стали причиной 65% смертности, поэтому правительство предпринимает различные шаги для снижения этого показателя. Один из них - дневные стационары при больницах и поликлиниках. "Стационар работает с 8 часов утра до 4 часов вечера, при необходимости - до 7 вечера. В него направляют больных врачи-терапевты и врачи-кардиологи по потребности. Люди не отрываются от своих бытовых условий, приходят сюда на час-два, получают необходимое лечение, которое оплачивается фондом обязательного медицинского страхования", - уточнил главвврач горбольницы №1 Сергей Вардосанидзе.

По информации городского управления здравоохранения, до конца 2015 года правительство Севастополя планирует открыть до 100 коек в дневных стационарах больниц и поликлиник.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости