16+
8 апреля 2015 11:24 Симферополь

Суд запретил властям Старого Крыма обустраивать кладбище в зоне средневекового городища

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Кировский районный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры к городскому совету города Старый Крым о запрете размещения кладбища в зоне охраняемого археологического культурного слоя средневекового городища Солхат-Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, информация о том, что городские власти собираются расширить границы действующего кладбища, включив в его территорию данный участок, была распространена в средствах массовой информации. В ходе проверки установлено, что участок находится в зоне городища Солхат-Крым. Кроме того, по территории участка проходит газопровод высокого давления, водовод и находятся 2 резервуара чистой воды.

"Законом запрещено проведение работ в охранной зоне газораспределительных сетей, не разрешается устройство кладбищ на территориях первого и второго поясов зоны санитарной охраны источника водоснабжения, их повреждение может привести к созданию чрезвычайных ситуаций и повлечь нарушение прав граждан на нормальную среду обитания", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

В прокуратуре сообщили, что во исполнение решения суда Старокрымский городской совет выделил в настоящее время другой земельный участок под кладбище и сейчас он проходит процедуру закрепления за муниципальным предприятием "Старокрымская галерея", которое должно подготовить проект по его обустройству и оборудованию в соответствии с требованиями законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости