16+
8 апреля 2015 10:51 Феодосия

Город воинской славы Феодосию включили в маршрут патриотической акции "Дорогами Победы", приуроченный к 71 годовщине освобождения Крыма

АА Распечатать

Феодосия, 8 апреля. Крыминформ. Феодосию после подписания Владимиром Путиным указа о присвоении городу почётного звания "Город воинской славы" включили в маршрут патриотической акции "Дорогами Победы", посвящённой 71 годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сегодня Крыминфому сообщили в администрации города.

"Изначально Феодосии в маршруте акции не было, однако в связи с подписанием президентом страны Владимиром Путиным указа о присвоении ей почетного звания "Город воинской славы" Феодосию включили все же в маршрут пробега", - отметили в Феодосийской администрации.

Акция "Дорогами Победы" стартовала 8 апреля в Армянске. В Феодосии акцию примут 10 апреля, после чего эстафету примут Керчь, поселок Красногвардейское, Симферополь, Бахчисарай, Алушта и Ялта.

В акции участвуют реконструкторы военно-исторических клубов Крыма с копиями Знамени Победы и знамен соединений и частей Красной Армии, принимавших участие в освобождении Крыма в 1944 году. Неизменным атрибутом акции станет зажжение блиндажных светильников-коптилок, символизирующих "Огонь Памяти", изготовленных из гильз артиллерийских снарядов с нанесенными названиями населенных пунктов и датами их освобождения. В городах, принимающих акцию "Дорогами Победы", будет демонстрироваться военная техника времён Великой Отечественной войны. Завершится акция 16 апреля.

Ровно 71 год назад – 8 апреля 1944 года – войска 2-й гвардейской и 51-й армии 4-го Украинского фронта после 2,5 часовой артиллерийской подготовки перешли в наступление в Северном Крыму, прорвали оборону противника и приступили к операции по освобождению полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости