16+
8 апреля 2015 10:02 Симферополь

Финансирование министерства спорта Крыма в 2015 году почти в 37 раз меньше необходимого - министр

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Объём финансирования министерства спорта Крыма в 2015 году составляет около 16,5 млн рублей при потребности в 600 млн рублей. Об этом заявил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, в бюджет не было заложено финансирование неолимпийских видов спорта, а базовые виды спорта, как и в прошлом году, финансируются из Москвы. "На 2014 год 15 млн у нас было, на 2015 год нам дают финансирование 16 млн 508 тыс, а потребность, чтобы удовлетворить наш календарный план - 600 млн. Мои сотрудники сейчас работают над тем, чтобы хоть частично исправить ситуацию. Ни копейки не дано на неолимпийские виды спорта, базовые виды спорта финансируются Москвой уже второй год", - уточнил Шестак.

Выделенную в прошлом году субсидию из федерального бюджета министерство освоило в полном объёме. Субсидию 2015 года, в свою очередь, планируют потратить на финансирование детско-юношеских спортивных школ. "За год нам была дана одна субсидия - 15 млн 950 тыс, мы её чётко всю освоили. Сейчас будем осваивать вторую - 76 млн. Было 3 позиции по этой субсидии - командирование команд, учебно-тренировочные сборы, повышение квалификации наших коллег и экипировка. Всё убрали, оставили только экипировку, т.е. 76 млн мы на наши 22 школы определим", - отметил Шестак.

Всего в Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года по линии министерства спорта заложено 3 млрд рублей. Строительство объектов по ФЦП начнётся в 2017 году.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости