16+
8 апреля 2015 09:44 Симферополь

В Крыму жители общежитий вынуждены радикальными действиями добиваться элементарных коммунальных услуг – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Вопрос передачи общежитий на баланс местных администраций Крыма тянется не один год, тогда как их жильцы не получают элементарных услуг по электро-, водо- и теплоснабжению. Об этом на заседании президиума Госсовета Крыма заявил спикер Владимир Константинов.

По его мнению, доклад министра ЖКХ Александра Жданова по этому вопросу был похож на лекцию для студентов. "Нам рассказали, как это все делается и кто-то третий должен это все сделать. Только не те, кто пришел сюда к членам президиума рассказать, как это все будет сделано", - подчеркнул Константинов и добавил, что методы решения проблемы известны давно, тогда как конкретных сроков их решения профильное министерство не указывает.

"Мы сами подталкиваем людей к радикальным действиям, чтобы в острой ситуации все было сделано, - считает спикер. - В последнее время у чиновников пошла манера забалтывать все вопросы, мы так до ручки доработаемся. Год назад обсуждали, прошел год и все то же самое".

По оценке спикера, проблема балансовой принадлежности общежитий волнует избирателей. Оставшись без света и воды, жители перекрывают дорогу, чтобы привлечь внимание властей. "Люди живут по 15 человек в одной комнате – это гетто", - подчеркнул Константинов и указал, что в Евпатории ситуация уже на грани того, чтобы передать общежития от минЖКХ к МЧС.

Решением президиума Госсовета до 1 мая главам администраций городов и районов Крыма поручено предоставить данные по инвентаризации технического состояния зданий и инженерных коммуникаций общежитий, до 15 мая закончить их инвентаризацию, управлениям МВД и ФМС до 1 июня предоставить данные по квартирному учету жителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости