16+
7 апреля 2015 19:27 Симферополь

Министру спорта Крыма неизвестна судьба участка под Феодосией, выделенного ранее под строительство базы баскетбольной сборной Украины

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Министру спорта Крыма Георгию Шестаку не известна судьба земельного участка под Феодосией площадью 2 га, выделенного в июле 2013 года под строительство тренировочной базы для национальной сборной Украины по баскетболу к чемпионату "Евробаскет-2015". Вопрос, касающийся участка, был озвучен сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе.

"Я уточню, не готов сейчас сказать. Попросил назвать точный адрес земельного участка", - сказал он.

На данный момент участок в районе Золотого пляжа, выделенный под строительство спортивной базы из земель рекреационного назначения, обнесён забором и никаких работ на этой территории не ведётся.

По информации министра, в крымской федерации баскетбола происходят "метаморфозы", в следствие которых на соревнования в регионы России ездят не профессиональные спортсмены, а команды госслужащих. "В апреле /2014 года/ состоялась конференция, на которой избирался президент по баскетболу, но потом произошли какие-то метаморфозы, смена руководства. Сейчас новый президент федерации, с которым я постоянно контактирую. Мы беседовали с ним, и сейчас то Санкт-Петербург на нас выходит, то Москва, и все предлагают играть госслужащим", - отметил Шестак, добавив: "Эти команды мы на игры отправляем".

Шестак заверил, что интересы крымских баскетболистов будут учтены при строительстве новых спортивных комплексов. "Конечно же, в физкультурно-оздоровительных комплексах, которые мы думаем строить, будут в том числе учтены и интересы баскетболистов", - заключил министр.

Ранее от Федерации баскетбола Крыма поступала жалоба на то, что мужская и женская баскетбольные команды из Симферополя из-за отсутствия денег не могут участвовать в российских соревнованиях – чемпионате и Кубке страны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости