16+
7 апреля 2015 15:17 Москва

Проектировщиком моста в Крым стал петербургский "Гипростроймост"

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. ООО "Стройгазмонтаж" и ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" подписали контракт на проектировку моста через Керченский пролив, говорится в сообщении ООО "СГМ-Мост".

Как сообщило ранее министерство РФ по делам Крыма, проект транспортного перехода должен быть готов к 30 июня. Подготовку материалов для изъятия или выкупа земельных участков для нужд строительства планируется завершить до 5 августа.

Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста через Керченский пролив является "Стройгазмонтаж", принадлежащий бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость сооружения транспортного перехода составляет 228,3 миллиарда рублей. Компания "СГМ-Мост" была создана СГМ в конце марта специально для строительства Керченского моста.

ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" выступило генеральным проектировщиком моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, построенного к саммиту АТЭС-2012. Также компания была одним из трех проектировщиков моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

В настоящий момент "Гипростроймост" принимает участие в проектировании Западного скоростного диаметра в Петербурге и задействован в работе по строительству завода сжиженного природного газа "Ямал СПГ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости