16+
7 апреля 2015 14:54 Симферополь

Крым может зарабатывать на морских хозяйствах до 1,5 млрд руб в год

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Крым благодаря своим уникальным климатическим условиям является самым перспективным районом для развития морских хозяйств и может зарабатывать в год до 1,5 млрд руб. Об этом сообщается на сайте Росрыболовства.

По данным ведомства, к такому выводу пришли ученые из Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии после изучения прибрежной зоны республики. "Общая площадь морской акватории, пригодной для организации товарных хозяйств, – 8,1 тыс га. На ней рекомендуется создать три научно-производственных объединения, 20 морских ферм, четыре береговых хозяйства", – отмечается в результатах исследования. По подсчетам ученых, производство мидий может составить 8,5 тыс тонн в год, устриц - 14 млн штук, радужной форели - 700 тонн, лаврака /сибаса/ - 300 тонн, черноморской камбалы - 180 тонн, осетровых и их гибридных форм - 100 тонн.

При этом для развития хозяйства, по данным ученых, требуется 5,2 млрд руб, из них на создание товарных морских ферм – 4,5, на строительство научно-производственных центров – 495 млн руб и на создание береговых хозяйств – 196 млн руб.

"Окупаемость проектов составляет 3-4 года, ежегодная чистая прибыль прогнозируется в размере 1,441 млрд рублей", - добавляют авторы исследования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости