16+
7 апреля 2015 13:49 Симферополь

В Крыму сформирован запас пресной воды на курортный сезон - глава Госкомводхоза республики

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. В предстоящий курортный сезон Крым будет полностью обеспечен запасом пресной воды. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил председатель Госкомводхоза республики Игорь Вайль.

"Мы сегодня говорим о том, что на курортный сезон Крым обеспечен водой на 100%", - отметил он.

По данным главы комитета, в Феодосийско-Судакском регионе и Щелкино запасов питьевой воды хватит до июля, в Керчи – до августа, в Ленинском районе – до ноября. "Эти запасы воды постоянно пополняются, потому что работает система подкачки и перекачки воды", - отметил Вайль.

По данным на конец февраля, в Крыму запасов воды было на 30 млн кубометров меньше, чем в прошлом году. Однако населенные пункты Южного берега полуострова и Симферополь полностью сформировали запасы до следующей осени.

Ежегодная потребность Крыма составляет 260 млн кубометров питьевой воды без учета искусственного орошения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости