16+
7 апреля 2015 13:49 Симферополь

В Крыму сформирован запас пресной воды на курортный сезон - глава Госкомводхоза республики

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. В предстоящий курортный сезон Крым будет полностью обеспечен запасом пресной воды. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил председатель Госкомводхоза республики Игорь Вайль.

"Мы сегодня говорим о том, что на курортный сезон Крым обеспечен водой на 100%", - отметил он.

По данным главы комитета, в Феодосийско-Судакском регионе и Щелкино запасов питьевой воды хватит до июля, в Керчи – до августа, в Ленинском районе – до ноября. "Эти запасы воды постоянно пополняются, потому что работает система подкачки и перекачки воды", - отметил Вайль.

По данным на конец февраля, в Крыму запасов воды было на 30 млн кубометров меньше, чем в прошлом году. Однако населенные пункты Южного берега полуострова и Симферополь полностью сформировали запасы до следующей осени.

Ежегодная потребность Крыма составляет 260 млн кубометров питьевой воды без учета искусственного орошения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости