16+
7 апреля 2015 13:43 Симферополь

Минздрав Крыма готов менять главврачей только на более эффективных руководителей

АА Распечатать

Фото: Максим Грознов

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. В Республике Крым продолжает происходить постепенная замена руководителей лечебных учреждений, но скорость этого процесса зависит от наличия более эффективных претендентов. Об этом журналистам сообщил сегодня министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский.

"Да, произошла и происходит замена руководящего состава всех лечебных учреждений, - сказал он. - Замена эта бывает адекватной не всегда, поэтому мы стараемся, прежде чем уволить руководителя, найти претендента, который будет намного эффективнее работать чем предыдущий".

Министр посетовал на интенсивность работы ведомства, в связи с увеличением подведомственных лечебных учреждений – в прошлом году их было 42, а теперь – 142. "На 100 лечебных учреждений стало больше. Это даже не лечебные учреждения – это объединения лечебных учреждений. И, конечно, министерству здравоохранения работать гораздо сложнее в таких условиях", - подчеркнул Могилевский.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что главный врач КРУ "Детская инфекционная клиническая больница" Людмила Прокудина написала заявление об увольнении по собственному желанию после многочисленных обращений крымчан с жалобами на ужасное материально-техническое состояние больницы и хамство работающих здесь врачей.

Однако позже сама Прокудина объявила о том, что не будет увольняться, и пообещала медицинскому персоналу сохранить в больнице сложившиеся порядки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости