16+
7 апреля 2015 09:59 Симферополь

Крым получил авиационный медицинский модуль

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. В Крым прибыл авиационный медицинский модуль, который позволит сотрудникам МЧС эвакуировать пострадавших по воздуху. Об этом сегодня сообщило Главное управление МЧС России по Республике Крым.

Новое оборудование предназначено для перевозки раненных и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, в том числе детей от 3 лет. Медицинский комплекс в ближайшее время будет установлен на вертолет Ми-8 МЧС России, который осуществляет боевое дежурство в аэропорту Симферополь.

Медицинские работники крымского подразделения МЧС России пройдут специальное обучение по использованию модуля и будут сопровождать каждого пациента во время полета.

Оборудование позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию 2 пострадавших и оказание им квалифицированной помощи во время доставки с места происшествия в лечебное учреждение. Для этого используется входящая в состав модуля специализированная медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и иные первичные реанимационные мероприятия.

"Аналогов этим модулям не существует ни в одной стране мира, ведь они являются разработкой российских специалистов", - отметили в крымском главк МЧС.

Всего разработано 2 варианта модулей: двухместный для вертолета Ми-8 и модуль на 4 места для самолета ИЛ-76. В системе МЧС России такие медицинские модули применяются уже несколько лет и зарекомендовали себя на практике самым лучшим образом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости