16+
7 апреля 2015 09:50 Симферополь

Главным архитектором Симферополя станет бывший главный архитектор Казани и экс-зампред Москомархитектуры

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Главным архитектором Симферополя будет назначен бывший главный архитектор Казани, экс-директор ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", бывший заместитель председателя Москомархитектуры Эрнст Мавлютов. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации столицы Крыма Геннадий Бахарев.

По его словам, в ближайшие дни кандидатура Мавлютова будет согласована с депутатами городского совета Симферополя, и он вступит в должность. Кроме того, по информации главы горадминистрации, Мавлютов соберёт большую пресс-конференцию, на которой озвучит своё видение архитектурной целостности столицы Крыма.

"С помощью ярмарке вакансий мы, наконец, нашли себе архитектора. Причём, очень серьёзного. Это бывший главный архитектор Казани и зам главного архитектора Москвы. Мы представим концепцию, проведем большую пресс-конференцию, будет интересно", - заключил Бахарев.

Ранее глава администрации Симферополя планировал представить нового главного архитектора к концу марта.

Мавлютов Эрнст Филсурович родился в 1963 году. В 1986 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности "архитектура", в 1995 году окончил Поволжскую академию государственной службы по специальности "Менеджмент государственного и муниципального управления". Женат, двое детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости