16+
6 апреля 2015 20:19 Симферополь

Аксёнов попросил правительство РФ создать рабочую группу по решению проблем крымских татар с получением справок о реабилитации

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил оформить письма на имя вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о создании рабочей группы по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации. Такое решение было принято главой республики по итогам встречи с представителями Совета старейшин крымско-татарского народа "Намус", сообщили в управлении информации и пресс-службы главы РК.

По данным управления, в ходе встречи обсуждались проблемы с получением справки о реабилитации. В частности, на длительный период затягиваются сроки получения справки, которая предоставляется из Республики Узбекистан.

"Необходимо из Крыма делегировать группу в Узбекистан с нашими представителями крымско-татарского народа и должностных лиц, которые за всё это отвечают, которые готовы организационно обсудить все эти вопросы", - сказал Сергей Аксёнов.

На встрече также присутствовали заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек, заместитель председателя Государственного совета РК Ремзи Ильясов, председатель Совета организации старейшин крымско-татарского народа "Намус" Дильшод Ильясов, председатель правления организации старейшин крымско-татарского народа "Намус" Темур Челебиев, ветераны крымско-татарского национального движения Рефат Годженов и Руслан Эминов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости