16+
6 апреля 2015 20:02 Симферополь

Власти Судака ищут инвесторов для строительства нового многоквартирного дома с центром детского творчества

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Власти Судака планируют привлечь инвестора для строительства на месте старого Центра детского и юношеского творчества многоквартирного дома с новым детским центром. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления экономического развития Судака Александр Гарничев.

По его словам, Центр детского и юношеского творчества сейчас размещается в здании дореволюционной постройки, которое не имеет никакой исторической ценности и не украшает центр города.

"Здание находится в плохом состоянии, поэтому обсуждаются варианты, каким образом мы можем реализовать инвестиционный проект с социальной составляющей. В данном случае идеально было бы пригласить инвестора для строительства многоквартирного дома с современным детским центром", - рассказал Гарничев и отметил, что пока такого инвестора нет.

"Мы сейчас находимся на этапе завязывания взаимоотношений, сейчас у нас этап производства эскизного проекта, прописывается высотность здания, учитывается геология и геодезия района. Только после этого будет принято какое-то решение, и начнутся конкретные поиски инвестора для участия в аукционе", - сообщил он.

В минувшую пятницу в администрации Судака прошло совещание по вопросу определения процедуры предоставления земельных участков для реализации инвестиционных проектов в городе, в рамках которого и было рассмотрено инвестиционное предложение "Строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями Центра детского и юношеского творчества по ул. Маяковского".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости