16+
6 апреля 2015 19:59 Симферополь

Более 100 км бесхозных инженерных сетей в Симферополе планируют передать на баланс муниципалитета

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Более 100 км симферопольских бесхозных сетей водо-, тепло- и электроснабжения, а также водоотведения планируют передать на баланс муниципалитета. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации столицы Крыма Олег Сальцын.

"Одним из проблемных вопросов является наличие более 100 км бесхозных инженерных сетей водо-, тепло- и электроснабжения и водоотведения, по которым специализированные ресурсоснабжающие предприятия производят поставку энергоносителей. При этом учитывая, что сети не стоят на балансе этих предприятий, не осуществляется их обслуживание и ремонт", - отметил Сальцын.

Он также добавил, что в связи с тем, что предприятия "Вода Крыма", "Крымэнерго" и "Крымтеплокоммунэнерго" являются государственной собственностью, в настоящее время весь перечень бесхозных сетей передан в министерство ЖКХ Крыма и министерство топлива и энергетики республики. При этом администрация города разрабатывает нормативные документы по их передаче в муниципальную собственность. "В настоящее время управление муниципального имущества администрации Симферополя разрабатывает положение и порядок приёма в муниципальную собственность бесхозных сетей. Министр ЖКХ это держит на контроле, и я думаю, что в ближайшее время мы эти сети в правовом поле передадим тому, кому положено", - заключил Сальцын.

Ранее министр ЖКХ Крыма Александр Жданов заявлял, что бесхозные сети являются общей проблемой профильного министерства и администрации крымской столицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости