16+
6 апреля 2015 17:30 Симферополь

С начала года сотрудники ФСКН в Крыму изъяли из незаконного оборота более 6 кг наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Сотрудники крымского регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ с начала текущего года изъяли из оборота более 6 кг наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы крымского управления ФСКН Андрей Трацевский.

По его данным, всего по Крыму и Севастополю сотрудники службы наркоконтроля изъяли 6,3 кг наркотиков, из которых более 5 кг марихуаны, 845 г опия-сырца, около 10 г амфетамина и 30 г ацетиллированного опия.

За этот же период, отметил Трацевский, зарегистрировано 107 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, основная часть которых относится к категории тяжких и особо тяжких.

"В первом квартале года наркополицейскими возбуждено 74 уголовных дела, 22 из них связаны с хранением, 50 – со сбытом и 2 – с контрабандой наркотиков", - добавил он.

По данным ФСКН, в суды было направлено 18 уголовных дел. Кроме того, с начала года зафиксировано 4 факта изъятий наркотических средств, которые по классификации ООН относятся к категории значительных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости