16+
6 апреля 2015 16:03 Феодосия

Феодосийские предприятия столкнулись с кадровым дефицитом

АА Распечатать

Феодосия, 6 апреля. Крыминформ. Предприятия Феодосии испытывают нехватку квалифицированных кадров. Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор феодосийского городского центра занятости Сергей Каминский.

"Мы столкнулись в нашем городе с дефицитом кадров. Нам надо готовить молодежь", - сказал Каминский.

Он отметил, что на данный момент на феодосийском рынке труда самыми актуальными являются рабочие специальности, а также востребованы специалисты инженерно-технического состава. "Судя по вакансиям, которые подают работодатели, очень небольшая разница в потребности рабочих специальностей и инженерно-технического состава – 48% и 52% соответственно", - сказал он и добавил, что самыми востребованными на феодосийских предприятиях сейчас являются инженеры-технологи, инженеры по охране труда, химики и оптики.

Для того, чтобы нарастить кадровый потенциал в Феодосии, принято решение регулярно проводить ярмарки учебных мест, в ходе которых старшеклассников города будут знакомить с перечнем самых актуальных специальностей из предложенных высшими и средне-специальными учебными заведениями региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости