16+
6 апреля 2015 15:43 Москва

США используют ситуацию с телеканалом АТР, чтобы стравить татар и русских в Крыму – глава комитета Совфеда

АА Распечатать

Москва, 6 апреля. Озабоченность США прекращением вещания крымско-татарского телеканала АТР вызвана желанием стравить татар и русских в Крыму. Такое мнение высказал сегодня в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, реальной причиной беспокойства Вашингтона являются отнюдь не сложности с лицензией у телеканала, которые, считает он, носят скорее технический характер. "Речь о политике, заключающейся в деланном возмущении /"ужас, ужас"/ по любой теме, связанной с Крымом, с целью убедить весь мир в том, как теперь в Крыму все плохо и еще хуже, – отметил сенатор, – иначе бы он /Госдеп/ давно заметил вакханалию с закрытием русскоязычных СМИ в "подопечном" Киеве или, скажем, в странах Балтии".

По его мнению, разговоры о притеснении по национальному признаку в отношении крымских татар неуместны, поскольку сразу после воссоединения Крыма с Россией власти РФ предприняли ряд шагов для защиты интересов крымско-татарского народа. В частности, президент подписал указ о политической реабилитации татар, они представлены в органах власти Крыма. "Все эти, как и многие другие меры, работали бы быстрее и эффективнее, если бы искусственно не нагнетались страсти вокруг крымско-татарской темы и не предпринимались попытки извне стравить народы Крыма между собой для соответствующей подачи "тревожной картинки" в мировые СМИ", – считает Косачев.

Парламентарий также обратил внимание, что забота о правах нацменьшинств в Крыму не мешает Западу руками киевских властей применять санкции "не к властям полуострова или к Москве, а именно к населению Крыма в целом". "Обеспечить блокаду, не давать энергию, питьевую воду, продовольствие, срывать нормальную работу финансовых учреждений и связи – все это выглядит не попыткой вернуть расположение крымчан, а банальной местью за исторический выбор. Но это лишний раз убеждает жителей Крыма в правильности этого выбора", – полагает Косачев.

"Уверен, что у крымско-татарского народа в перспективе все будет хорошо, а вот у тех, кто настраивает его против России и русских – вряд ли. Но это будет тоже справедливо", – заключил глава комитета Совфеда по международным делам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости