16+
6 апреля 2015 15:26 Волгоград

Более 25 тыс российских школьников отправятся по "Маршрутам Победы" в мае

АА Распечатать

Волгоград, 6 апреля. Более 25 тыс российских школьников отправятся по "Маршрутам Победы" в города-герои и по местам сражений Великой Отечественной войны во второй половине мая. Об этом сегодня в Волгограде на конференции по военно-патриотическому туризму сообщила журналистам директор Департамента туризма и региональной политики минкультуры РФ Ольга Ярилова.

"Проект "Маршруты Победы" включен в план основных мероприятий по подготовке к 70-летию Победы. Всего на национальную программу детского туризма, из которой финансируется проект, в этом году, как и в прошлом, выделено около 200 млн рублей", - уточнила Ярилова.

По ее словам, в ближайшее время в регионы поступят квоты для поездки детей по "Маршрутам Победы". "Мы рекомендуем, чтобы эти квоты предоставлялись прежде всего детям из малообеспеченных или многодетных семей, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию", - уточнила Ярилова.

Министерство культуры РФ разработало восемь военно-патриотических "Маршрутов Победы". Это "Город-герой Ленинград - Дорога жизни - Невский пятачок" /Санкт-Петербург - Ленинградская область/, "За нами Москва" /Москва - Калуга - Тула/, "Сталинградская битва" /Волгоградская область/, "Курская дуга" /Курская и Белгородской области/, "Дальневосточные рубежи" /Хабаровск - Владивосток/, "Партизанскими тропами" /Орел - Брянск - Смоленск/, "Героический Севастополь" и "Керчь - город-герой". Как подчеркнула Ольга Ярилова, все восемь маршрутов станут с этого юбилейного года Победы традиционными.

В рамках конференции сегодня был также презентован патриотический сборник с фотографиями "По местам боевой славы городов-героев Российской Федерации". Впервые в одном издании собрана информация о городах-героях России, описания памятных и исторических мест, рассказы о туристических маршрутах военно-патриотической направленности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости