16+
6 апреля 2015 14:51 Симферополь

В бюджеты муниципалитетов Крыма направлено почти 100 млн руб на выплаты почетным донорам

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Бюджеты муниципальных образований Крыма получат 98,3 млн руб на осуществление полномочий по ежегодной денежной выплате лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России". Распоряжение о распределении средств сегодня принято Советом министров Крыма.

Согласно документу, наибольший объем средств будет направлен в Керчь и Евпаторию – 11,5 млн руб и 11 млн руб соответственно. Симферополь получит 9,6 млн руб, Феодосия – 8,5 млн руб, Ялта – 8,4. Из районов лидером по количеству проживающих почетных доноров является Кировский, в бюджет которого будет зачислено 7,5 млн руб.

Ежегодное денежное пособие выплачивается в размере 12,3 тыс руб. В соответствии с распределенными суммами, выплаты полагаются 7942 гражданам.

По данным минздрава Крыма, в республике насчитывается около 9,5 тысяч почетных доноров: 1,5 тыс имеют звание "Почетный донор СССР" и свыше 8 тысяч - звание "Почетный донор Украины", приравненные к званию "Почетный донор России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости