16+
6 апреля 2015 14:24 Симферополь

Для строительства моста через Керченский пролив в Крым придется завезти 70% материалов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Объем строительных материалов для возведения моста через Керченский пролив оценивается в 30 млн тонн, из которых Крым сможет обеспечить около 30% - остальное придется завозить с материка. Об этом на совещании с вице-премьерами Крыма сообщил глава РК Сергей Аксёнов, передает управление информации и пресс-службы главы республики.

"Мы должны учитывать, что у нас стоит задача по обеспечению заводов строительными материалами, которые необходимы для строительства Керченского моста, и эта ситуация не может нас не волновать. Потому что необходимый объём материалов огромный: около 30 миллионов тонн. В Крыму такого количества сырья нет, однозначно, нам будет необходимо завозить 70% этих материалов с материка", – отметил Аксёнов.

По его словам, в рамках поставленной задачи необходимо найти новые пути доставки материалов. "Один из вариантов – это доставка в Камыш-Бурунский порт, который находится в собственности республики", – уточнил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости