16+
6 апреля 2015 14:16 Симферополь

Минтранс Крыма подготовил предложения по фрахту судов для Керченской переправы

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов ведет переговоры о фрахте дополнительных паромов для работы на Керченской переправе в летний период. Об этом на совещании с вице-премьерами Крыма сообщил глава РК Сергей Аксёнов, передает управление информации и пресс-службы главы республики.

"Актуальная тема, волнующая нас с точки зрения приближения курортного сезона, – это функционирование Керченской паромной переправы. Новый министр транспорта Крыма Андрей Безсалов сейчас находится в Москве и на сегодняшний день готовит предложения по фрахту дополнительных паромов, по разделению грузопотоков", – сообщил он.

Сам Безсалов в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, что в летний период на паромной линии Керчь-Кавказ будут работать шесть паромов, а пассажиропоток аэропорта Симферополь увеличится на 20%.

"Мы уверены, что справимся с наплывом пассажиров даже при существующем объеме судов, но, учитывая непредвиденные погодные условия, возможные поломки паромов мы планируем взять в аренду еще несколько судов. Всего на переправе будет работать около шести современных больших паромов и порядка двух-трех паромов будет запасных", - заверил министр транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости