16+
6 апреля 2015 13:47 Севастополь

Севастополю необходимо в 2 раза больше средств на содержание автомобильных дорог - управление по эксплуатации объектов городского хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. На содержание автомобильных дорог Севастополя, по результатам паспортизации этих объектов, необходимо как минимум в 2 раза больше средств, чем выделено. Об этом журналистам заявил начальник государственного казенного учреждения /ГКУ/ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Илья Самерин.

Он напомнил, что в прошлом году начались паспортизация, инвентаризация и диагностическое обследование автодорог. "Раньше мы обслуживали только городские, а теперь обслуживаем и загородные дороги, в связи с этим произошла коллизия в плане выделения средств на их содержание. Нам выделили на содержание только загородных дорог 114 млн рублей. Сейчас, по результатам паспортизации, выявлено, что на балансе нашего предприятия находится 734 километра дорог", - сказал Самерин.

По его словам, "все данные в управление статистики, в Росавтодор, в минтранс отправлены, документы о выделении на содержание вдвое большей суммы находятся в минфине". "Потому что 114 млн на 734 километра дорог хватит на полгода", - пояснил Самерин.

Ранее, в июне 2014 года, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт подписали соглашение, по условиям которого выделенные из федерального бюджета более 580 млн рублей будут освоены в 2014 году и пойдут на проектирование, строительство въездных в Севастополь автодорог вместе с инженерными сетями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости