16+
6 апреля 2015 12:53 Симферополь

Симферопольцы выиграли командный чемпионат Крыма по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Симферопольский коллектив стал победителем командного чемпионата Республики Крыма по шахматам. На соревнованиях в Симферополе Максим Павлов, Александр Шемякин, Алексей Алексеев и Александр Тряпишко опередили 13 сборных-соперниц из разных регионов полуострова.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, 14 команд играли по швейцарской системе, в семь туров. Контроль времени каждому шахматисту в каждой партии составлял 90 минут. В составе каждого коллектива было три основных участника и один запасной /независимо от пола и возраста/. Чтобы выиграть любой матч, каждой команде в каждом туре нужно было набрать минимум 2 очка из 3 возможных, то есть заработать две победы либо одну победу и две ничьи. Международный гроссмейстер Павлов, а также мастера спорта Шемякин, Алексеев и Тряпишко /их коллектив называется "Крым"/ в 14 турах набрали 13 командных очков и заняли первое место.

На второй итоговой строчке оказалась команда КИПУ. Мастера спорта Рамис Курбединов и Александр Ледаков, а также кандидаты в мастера спорта Мемет Абдурафиев и Сергей Перваков набрали 12 баллов.

Третьей финишировала сборная Евпатории. Мастер спорта Алексей Чос, международный гроссмейстер Татьяна Василевич, а также кандидаты в мастера спорта Михаил Линкер и Сергей Ярый стали бронзовыми призерами с 11 очками из 14 возможных.

В прошедшем чемпионате выступили шахматисты из Алушты, Судака, Евпатории, Симферополя и Симферопольского района. Коллектив-победитель завоевал право представлять Республику Крым на командном чемпионате Российской Федерации, который состоится в Сочи в мае нынешнего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости