16+
6 апреля 2015 09:19 Севастополь

В Севастополе открыли филиал Главгосэкспертизы России

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. В Севастополе состоялось торжественное открытие филиала Главгосэкспертизы России. В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, заместитель главы минстроя России Наталья Антипина, руководитель ФАУ "Главгосэкпертиза России" Игорь Манылов и заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

"Сегодня происходит событие, которое ознаменовывает определенный этап развития государственной федеральной власти на местах, а именно открытие филиала Главгосэкспертизы РФ на территории Крымского полуострова. Она будет принимать документацию, рассматривать финансируемые из бюджета РФ проекты двух субъектов - Севастополя и Республики Крым", - сказал Леонид Ставицкий.

По его словам, "задача, которая была поставлена Правительством РФ, заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком в части развития Главгосэкспертизы выполнена". "Открыт филиал, и в понедельник будет начат прием документации. И я могу сказать, что это только начало. Экспертиза Крымского полуострова будет развиваться в части технической, в части наполнения специалистами", - отметил Ставицкий.

Руководитель ФАУ "Главгосэкспертиза России" Игорь Манылов, в свою очередь, сообщил, что "Главгосэкпертиза сегодня получает еще один федеральный округ". По его информации, на территории РФ до этого события действовали 9 филиалов. "Задача филиала в Крыму - реализовывать ту работу, которую делает минстрой и Главгосэкспертиза в части экспертизы проектно-сметной документации, результатов инженерных изысканий и оценки сметной стоимости проектов", - уточнил Манылов, добавив, что "здесь работы невпроворот".

"Планируем штат /филиала/ в размере 20-25 человек на этот год, а стандартный штат - 40-50 человек", - пояснил Манылов.

Замгубернатора Алексей Еремеев сказал, что очень своевременно происходит открытие филиала. "Госэкспертиза является одним из элементов реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, поскольку объекты, строящиеся за счет средств федерального бюджета, а их значительное количество на полуострове, должны проходить госэкспертизу", - отметил Еремеев. По его словам, "Федеральная госэкспертиза является для нас гарантией обоснованности и эффективности применяемых проектных решений".

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Еремеев сказал, что в переходный период "строительство объектов проходило путем межбюджетных трансфертов".

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева реализован план мероприятий по созданию отделений ФАУ "Главгосэкпертиза России" во всех округах РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости