16+
27 марта 2014 11:28

Двадцатилетняя украинизация Крыма потерпела провал, считает Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Проводившаяся последние 20 лет украинизация Крыма потерпела провал. Такое мнение сегодня высказал спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин на заседании Совета по образованию и науке при председателе Госдумы. Заседание было посвящено интеграции Крыма и Севастополя в образовательную систему РФ. На нем присутствуют депутаты Госдумы, представители системы образования Крыма и российского Министерства образования.

"В течение более чем 20 лет проводилась политика киевских властей по украинизации населения Крыма, но она потерпела провал благородя тому, что крымчане защищали и сохранили историческую память и культурное наследие практически без деформации", - сказал Нарышкин.

"Наша основная задача, чтобы в полной мере на территории новых субъектов РФ заработала законодательная база", - подчеркнул он. Спикер напомнил, что, согласно федеральному конституционном закону о принятии в состав РФ новых субъектов, переходный период обозначен до 1 января 2015 года.

"Существует огромный перечень вопросов, тем и проектов решений, которые необходимо обсудить и принять", - подчеркнул он. По его словам, "в приоритете внесение возможных поправок в базовый закон об образовании и сопутствующие законы, а также регулирование межбюджетных отношений".

"Мы должны понимать, что здесь действует фактор времени, так как уже через 2 месяца предстоят выпускные экзамены, а с 1 сентября начинается новый учебный год", - добавил спикер, напомнив, что на территории Крыма и Севастополя действует несколько сотен общеобразовательных учреждений и несколько десятков вузов и учреждений среднего профобразования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости