16+
4 апреля 2015 18:14 Симферополь

Предприятия ОПК в Крыму загружены в среднем на 30 процентов - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Предприятия ОПК в Крыму в настоящее время загружены в среднем на 30 процентов, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов после совещания по развитию отрасли, которое прошло под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

"Часть предприятий загружена. Общая загруженность составляет около 30 процентов. Процесс идет, и идет достаточно динамично. Сейчас Дмитрий Олегович /Рогозин/ ускорение еще придаст", - сказал он.

По словам Аксёнова, сейчас заказчики изучают мощности крымских предприятий для размещения заказов. "В режиме таких совещаний осуществляется по сути коммуникация между предприятиями и вырабатываются единственно правильные решения, - сказал Аксёнов. - Некоторые вопросы сейчас требуют детальной проработки, изучаются технические возможности оборудования, возможности адаптации по сегодняшнему российскому законодательству".

Он подчеркнул, что на крымских предприятиях при этом из-за низкой загрузки есть проблемы, которые региональное правительство вынуждено решать в "ручном режиме". "Есть единичные случаи задержки зарплаты. Вопросы мы решаем "вручную". По заводу "Море" мы вопросы сняли. В понедельник министерство промышленности необходимые документы согласует и люди получат зарплату своевременно", - сказал Аксёнов.

Он добавил также, что на следующей неделе состоится совещание по загрузке оборонных предприятий Крыма, где будут обсуждаться конкретные объемы заказов и сроки их исполнения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости