16+
4 апреля 2015 17:24 Симферополь

В мае подрядчик начнет размещать заказы по строительству моста в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Компания "Тамань", являющаяся заказчиком строительства транспортного перехода в Крым через Керченский пролив, в мае начнет размещать первые заказы, сообщил сегодня на совещании по развитию ОПК Крыма с участием Дмитрия Рогозина первый заместитель директора ФКУ "Тамань" Роман Новиков.

"Ориентировочно в конце мая силами подрядной организации начнем размещать на рынке заказ на поставку конструкций пролетных строений", - сказал он.

По его словам, в настоящее время выполняются мероприятия подготовительного периода. В него входит проектирование объекта, подготовка территории строительства, размещение вахтовых поселков. "Сейчас утверждена схема размещения объекта, утверждена документация по планировке территории, приняты принципиальные конструктивные решения по созданию транспортного перехода", - сказал Новиков.

В соответствии с утвержденной концепцией, общая длина перехода через Керченский пролив составит порядка 19 км, 15 из которых - сам мостовой переход. Он будет представлять собой два параллельных сооружения железнодорожного и автомобильного моста.

Новиков не исключил, что сборка мостовых конструкций будет осуществляться на расположенном в Керчи судостроительном заводе "Залив". Мощности предприятия позволяют это делать. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости