16+
4 апреля 2015 17:20 Симферополь

Крымский завод "Залив" предоставит свои мощности для строительства Керченского моста - директор

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Судостроительный завод "Залив" в Керчи готов предоставить свои мощности при строительстве Керченского моста. Об этом сегодня заявил генеральный директор завода Андрей Жердев на совещании по развитию предприятий оборонного-промышленного комплекса Крыма с участием вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

В частности, близкое расположение завода позволит быстро доставлять конструкции до места строительства, указал Жердев. "Сухой док имеет два крана по 320 тонн, то есть мы укрупненные секции можем непосредственно грузить на баржи и поставлять", - сказал он.

При этом директор завода добавил, что морское плечо для доставки металлоконструкций моста составляет лишь 10-20 км. Мощности предприятия позволяют осуществлять сборку металлоконструкций моста на заводе. "Мы все секции можем собирать прямо в цехах. На заводе имеются самоходные платформы, которые могут возить конструкции до самого дока", - сказал Жердев.

Завод "Залив" сейчас располагает доковым комплексом, обеспечивающим постройку судов длиной до 340 метров. Также на заводе есть два горизонтальных стапеля по 400 метров, две глубоководные набережные. На предприятии осуществляются все виды судостроительных и ремонтных работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости